Причина слез твоих и ливня в январе

Николай Сердцев
Причина слез твоих и ливня в январе
Признаний сбивчивых , научных объяснений
Не требуют. Проблем в календаре
Все ж нет, хотя с распутицей весенней
Приходят мысли ,что проказнице Луне
В коварном сочетании звезд послушных
Под силу насолить одной стране,
Лежащей на какой то части суши.
Но думаю- причина здесь в другом,
Точней сказать, здесь целых две причины:
Одна покоится и зиждется на том,
Что нету существа глупей мужчины.
Веками, эрами потоки женских слез
Найти умели ахиллесовую пятку,
Не пятка -место слабое ,не нос,
А сердце - вот причина  беспорядка.
А что касается январского дождя,
Все дело не в Гольфстриме ,не в прогнозах,
Наверное ,в цикличности. Хотя
Не сильно я скучаю по морозам .)

© Н.С. 31.01.2016