Касаний избежав неосторожных

Николай Сердцев
Касаний избежав неосторожных,
К финалу сна я прибыл наконец,
И вкус у страхов вспоминаю ложных
И приключений невозможных,
Где я разведчик, маршал и боец.)

А явь меня дырявыми носками
В реальность тянет ,и где божий свет
Рисует грубыми и серыми мазками
Щетину , что седыми волосками
Мне шлёт из бесконечности "привет".)

В защиту сна и молодости вечной
Не удостою взглядом гладь зеркал,
Я целый день в погоне быстротечной
Мечтаю лишь о станции конечной,
Где ночь назад я мирно засыпал.

© Н.С. 27.01.2016