Влекомый бездной

Елена Полянская 3
Влекомый бездной, не искал спасенья,
Томимый страстью- не обрёл любви,
Он рухнул вниз за шаг до вознесенья,
Шагнул вперёд, оставшись позади.
Как жгучий плющ врезался в душу пламень,
И разум тлел, сомнением горя,
Живой родник злом превращен был в камень,
Переступив, он потерял себя.