Главный прогноз

Николай Сердцев
Чистка дворником замерзшего крыльца
Превращается в сплошное испытание,
Выражение сурового лица
Отправляет нас к истокам мироздания.)
Нет не слово было первым и не Бог ,
Лёд иль лом - у нас опять дилемма!!!)
Белые ступеньки и порог
Дважды в день переступаем все мы.
Каждый день мы по утрам глядим в окно,
Чтобы уличить во лжи прогнозы ,
Но , увы,  прогнозы заодно
С ветреным рассветом и морозом.
Если долго-долго , терпеливо ждать рассвет
Даже посреди морозной ночи,
Утро перешлет  тебе когда-нибудь привет,
Солнца, облака кромсая в клочья.
С жестяной лопатой человека на ветру
Тень мне не ответит на вопросы,
Влагу на стекле своём решительно сотру
Для проверки главного прогноза:
Верю я, что если до рассвета не умру,
Значит жить мне долго до износа.)

© Н.С. 25.01.2016