Шепот водосточных труб

Николай Сердцев
Ты прислушайся скорей к водосточным трубам!
Кто тоской царапает жестяные недра?
Шепчут что-то яростное высохшие губы
О пришествии судьи  -мартовского ветра.

Посмотри внимательнее на  дверные пятна,
Из границ желтеющего пасмурного круга
Прорастает тоненькая нитка Ариадны-
Кто то вдоль неё идёт из январской вьюги.

© Н.С. 23.01.2016