Вина

Татьяна Игнатова 5
Перекрутить назад жизнь-фотоплёнку
И удалить бы кадр тот роковой,
Что внёс непоправимый вечный сбой,
Но склеенное место станет тонким.

Мы память-книгу теребим и рвём, -
Шуршат её затёртые листочки.
Кромсая нашу душу на кусочки,
Тоскуем о несбывшемся, другом.

То, что давно случилось, видим чётко -
Вокруг себя не видим ничего.
Из прошлого звонит нам телефон,
В нём слышен голос совести наш жёсткий…

Когда исчезнет этот страшный сон?
Вздохнуть бы облегчённо и свободно,
И то, что чуждо, стыдно, инородно, -
Занозу будто, вырвать через стон!