Старый друг

Юлиямв
Мой старый друг звонит мне иногда.
Он так устал от жизненной рутины...
Рисует он печальные картины,
И разрывает болью провода...
В тугой клубок он скручивает дни.
(Я рядом с ним запутанный ребенок.)
И мир его так бесконечно тонок,
 что мой мирок теряется в тени...
Его ничем уже не удивить.
А я хочу, чтоб он расправил плечи!...
Сказать банально, что еще не вечер?!
Что это счастье - чувствовать и жить?!
Мой старый друг, все это ерунда!
Не каждый поезд пролетает мимо... 
Ты мне звони, хотя бы иногда,
мой старый друг... А раньше был любимым...