Варфоломеевское

Николай Сердцев
Варфоломеевское...

Списки составлены,
Лица назначены,
Выпиты водка и брют,
Сидим под мостами мы,
Щедро оплачены,
И нас как обычно не ждут.
Инструкций несложных
Перебираем
Простые как пули слова:
"Быть осторожным ,
Мы вас забираем
Согласно приказу ноль два.
Голос спокойный,
Жену успокоить,
В машину грузить быстрей,
Там разберутся",
И вывоз ускорить
К простору приокских полей.
В условленном месте,
В глуши остановка,
Где вырыты сотни могил,
Прочесть об аресте,
О казни и ловко
Стрелять ,чтобы звук заглушил
Стенания о детях,
О милосердии ,
Что он был чертовски не прав,
Две пули ,как плети,
Посланницы смерти
Взорвут капюшон и рукав.
Присыпано тело,
В зубах сигарета,
Нам в город за новым пора,
Туда ,где несмело
Вы тянетесь к свету
Почти неживого костра.

© Н.С. 17.01.2016