Эффект присутствия

Николай Сердцев
Эффект присутствия в развитии,
Прогресс не топчется на месте-
Он повсеместно - посмотрите:
Вчера при обыске ,аресте,
Сегодня в черном перекрестье,
А завтра в ледяном зените.

Под сенью филиновых крыльев
Все интересней и чудесней
Смотреть ,как корчатся под пылью
Рассказы анекдоты песни,
И даже то ,что было с Пресней,
Уже не кажется нам былью

И вы не зря гордитесь сталью-
В ней нет прямого отражения,
Вот почему вы перестали
Терпеть упреки ,поражения
И дорожить для устрашения
Своими хрупкими мостами.

Ваш день закончился зеркальный,
Падения угол неизвестен,
Вам не услышать звон пасхальный,
И вас никто не перекрестит,
Но я зачем-то буду вместе
Царапать с вами лик наскальный.

© Н.С. 11.01.2016