Разведка

Василий Злыгостев
1.
Ночь войны осветила, ярким светом ракета.
И холодным металлом, заблестел автомат.
Плащ-палатка укрыла, притаившихся - тени.
С «языком» возвращался, из разведки отряд.
2.
Братьев верных пятёрка, как кулак монолитный.
Неразлучными были, сотый выход подряд.
Прикрывая друг друга, защищали Отчизну.
Выполняя приказы, не хватая наград.
3.
Вдруг повторная вспышка, неожиданной стала.
А бойцы не успели лечь в воронку назад.
Враг мгновенно ответил, миномётным обстрелом.
И у ног разорвался смертоносный снаряд.
4.
Всех друзей разбросало по чернеющей яме.
Словно пальцы у кисти, лепестками лежат.
Им посмертно присвоят, ордена и медали.
Только раны войны той, всё сильнее болят.