Ночью

Маша Никулина
Кто зажигает звезды? Наверное, ты.
Смотришь так робко из собственной пустоты,
ждёшь, когда можно начать украшать небосвод
так, словно ёлку какую на Новый Год.

Время идёт, в окна вплывает свет.
Ты рассыпаешь звёзды и для комет
поёшь колыбельные, месяц качая в такт.
Каждая ночь оживляется именно так.