На балу

Пирамидка
Я на балу, блестят шпалеры,
Шуршание платьев, шепот дам.
Стоят поодаль кавалеры,
Украдкой взгляды тут и там.

Сейчас, сейчас закружат пары
Волшебной музыки в плену,
Изящных каблучков удары,
Стрельба глазами на бегу.

Объявлен танец, громче звуки,
Легко влетают пары в круг.
Плавны, легки в движениях руки,
И аромат духов вокруг.

А вот и ты в сей зал заходишь,
И в трепет сердце и душа,
И в сладкий плен меня уводишь,
Лишь посмотрев в мои глаза.

Бросает в дрожь, в щеках румянец.
Уйти от посторонних глаз,
Пока еще не кончен танец,
И скрыться от колючих фраз.

Вот здесь, в прохладе окон темных,
В тяжелом сумраке портьер
И в полумраке мест укромных,
Где черно-белый интерьер.

Но, что это шаги я слышу.
Всё ближе, ближе, это ... ты ...
Твои глаза так близко вижу
И губы сладкие твои.

Пусть вдалеке мерцают свечи,
Объятия крепки, тело  в дрожь,
Скользят ладони ... шея ... плечи...
И влажность губ, и робость прочь.

И шелест платья в танце страсти
Вторит дыханию любви,
В едином ритме жгучей власти
Движения слитные легки.

"Люблю,- шептали губы лаской, -
Моя ... любимый ... будь со мной ..."
И бал казался дивной сказкой,
И мир кружился как шальной.