Темы будущих стихов

Вячеслав Жирнов
Светлые пятна… Не дОлжно звать пятнами
То, что тобою и мной не запятнано.
* * *
Страну проклинаешь,
В которой живёшь,
Чью кровушку пьёшь.
Ну и мерзкая вошь!
* * *
Не заметить перемен
Зависть не даёт
да лень.
* * *
- Тормозом всех поколений
Стало излишество лени.

 -Ан, нет! – пресёк повеса, -
Лень – двигатель прогресса!
* * *
Вспомни, как рабочий день
Превращали в “отсидень”
* * *
Учились и учили на халяву,
И потому работаем коряво.
* * *
Век тУжился, пытаясь влезть в герои.
Как результат, стал жертвой геморроя.
* * *
И зачем, для чего у тебя, кашалот,
При столь узенькой глотке огромнейший рот?
* * *
Врачи народ честнОй, похоже, дУрят:
“Не пей и не кури!” А сами пьют и курят…
* * *
Солнце заблистало,
Но теплей не стало.
* * *
Одних с тобою лет –
Готов ТУДА билет…
* * *
… вас нет -
Не ходите ко мне во сне.
* * *
Дурачок ты, дурачок -
Спутал выстрел и щелчок…
* * *
Питался строго по финплану-
Поэтому не смог сполна поесть сметаны.
* * *
В семейной экономике не ждите перемен:
Жена - домохозяйка, а муж - не бизнесмен.
* * *
Вспоминают “чудеса”-
“По два двадцать колбаса”,
А от нынешней “всерьёз”
Ежедневно морщат нос.

Зарыл для внуков клад на огороде -
Билетики бесценного Мавроди.
* * *
Чтоб в норме было кровообращение,
Стремись к свободе и приятному общению.
* * *
Если "горе от ума"
Что же будет от дерьма?
* * *
Избыток “звёзд эстрады”
Попахивает смрадом.
* * *
Настряпали всякого хлама,
И сбыть его тщится реклама:
Придурковатые сытые рожи
Зыркают нагло в карманы прохожих.
* * *
О вкусах, якобы, не спорят.
Тогда, скажите, отчего
Идут и ссоры, и раздоры?
И каждый бьётся о-го-го!
* * *
Стих витиеватый,
Мне ты –
куча ваты.
* * *
Разучились поэты бить в лоб –
Всё за задницу,
как
                клоп.
* * *

Отличал от гречки просо
И решил, что он философ.
* * *
Бомж стегнул меня: “ Не можешь
     даже кофе различать –
Наклеймлю тебе на рожу
     я плебейскую печать!”
* * *
Гламур, гламур, кругом гламур –
Смешное царство языкастых дур.
* * *
Встрепенулся телом и душой –
Не подумай, что под анашой.
Это звёзды сделали расклад,
Коему я беспредельно рад.
* * *
Не хочу считаться дедом –
Но куда я внуков дену.
* * *
Зима – она крутая! –
А всё же снег растает.
* * *
Во саду ли, в огороде,
А ещё милей в лесу
При любой-любой погоде
Я судьбу свою несу.
* * *