Ночи в городе этом

Николай Сердцев
Ночи в городе этом
безнадежно и как то пустынно черны,
В полусгнивших, кривых силуэтах
Мне ни боль, ни трагедия мира еще не видны,
Что предсказаны были бесстрастной кометой.

В одиночестве тени
Всем массивом уходят в ночной горизонт,
Растворяются в море тревог и волнений
Не полученных скипетров, имперских корон
Или , что актуальнее, денежных премий.

Все рассветы у моря-
С небом полный взаимной обидою спор,
И в разгаре войны против лишних калорий
Я не дам затушить тебя ,о мой вечный костёр,
Где сгорают, обнявшись ,и счастье и горе.

© Н.С. 18.12.2015