Волшебница

Маша Никулина
Мне сказали, что я – волшебница,
только вот отчего-то грустно.
Отчего-то пустая хлебница,
да и с прочей едой не густо.

Отчего-то не видно солнца
и луны ночью тоже не видно.
Отчего-то в моё оконце
не стучит любовь деловито.

Отчего-то друзей немного,
да и с теми не так уж ладно.
Отчего-то мне одиноко
и как дальше жить – непонятно.

Отчего-то сейчас не с теми,
с кем хочу быть до жгучей боли.
Отчего-то в душе метели,
на щеках слишком много соли.

Отчего-то не стало смысла
в том, что было когда-то важно.
Отчего-то дурные мысли
развалились во мне вальяжно.

Мне сказали, что я – волшебница.
Может, просто они солгали?
Я не жду уже чуда. Пленница
я в своём пустом зазеркалье.