Капитан не на месте

Николай Сердцев
Капитан не на месте,
Да и рубка пуста,
Экипаж разобщен и не вместе,
Перспектива печальна и довольно проста:
Мы поем лебединую песню.

С каждым днём интересней
Наблюдать ,как братва
Лечит нас от "ужасных болезней",
Но история- дама, что вечно права
У дворца Тюильри и на Пресне.

Мы стараемся честно
Умножать дважды два,
Результат каждый раз неизвестен,
А вот новость о смерти, аресте
Скоро век ,как логична и как не нова,
Как и все официальные вести.

©Н.С. 11.12.2015