Страшное слово

Маша Никулина
Нет срока у слова прощай — оно навсегда.
И глупо просить: «Вспоминай меня хоть иногда».
«Прощай» — это значит ни слова друг другу вовек
не скажут уже человек и человек.

Не встретятся больше, забудут все адреса,
координаты, оставленные на случай.
Забудутся жесты рук, не вспомнятся голоса,
смешаются взгляды с другими в общую кучу.

«Прощай» — это, в общем, чёрная полоса для всех,
«прощай» надвигается грозной огромной тучей
и не минует оно ни одного из тех,
кого свёл однажды
несчастный
или зловредный
случай.