Ночь на Якиманке

Николай Сердцев
Ночь. Якиманка. Напряженные лица,
Холм из цветов - я кладу гвоздику.
Бродят работники вездесущей полиции,
Притихшие тоже от новости дикой.
Траур по людям. Прощание с мечтами,
Уверенность даже в восходе солнца
Проходит ,и что-то случилось с нами,
Точнее с желанием жить и бороться.
В фейсбуке драка о правилах скорби,
О вертикальности цветных полосок,
Кто то меняет полоски покорно,
А я не понимаю сути вопроса.
Плачет в беззвучной толпе подросток:
Жалко людей. В том числе на Синае,
Давайте попробуем расставить по росту
Трагедии мира ,с потопа считая.
На маленьком кладбище ряд могилок,
Скупые таблички припорошены снегом,
За ними неровные следы от ботинок
Уходят в сторону двадцатого века.
Смахну ка снежинки   рукой в перчатке,
Черные буквы небольшого размера ,
Читаю, что здесь, на забытой площадке
Покоятся вместе любовь и вера.

© Н.С. 20.11.2015