В день Защитников Отечества

Анна Ивановна Романова
Несут на сцену пять знамён,
Но самый главный в центре – Он.
Это – красное знамя Победы –
Оно испытало все беды.

Все горести страшной войны
В знамени красном увидели мы.
Это кровь на фронтах умерших,
Это и кровь от нас рано ушедших.

Это праздник Победы великой,
Ликованье страны многоликой.
Это честь и страданье народа –
Скорбь и радость сорок пятого года.

В дань уваженья все встали.
В дань памяти павших – молчали.
Славим защитников наших,
Всех – и живых, и павших.

23.02.2006г