Судьба

Маша Никулина
Я куплю однажды билет, а куда - не важно,
соберусь и уеду. Спокойно, без слёз. Всё просто:
я ждала так долго и искренне – мне не страшно
оставлять порождённые прошлым больным наросты.
Да, я просто сбегаю. Вот так вот – предельно честно,
без ужимок нелепых, бессмысленных отговорок.
Мне нужна свобода и воздух, а это место,
эти люди и эти мысли – мои оковы.
Я уверена – всё, что было со мной – ошибка:
родилась не в том месте, не с теми и не в то время.
Фея-крёстная, может, иль золотая рыбка
перепутала и подарила мне чьё-то бремя –
не моё. А моё висит на другом бедняге,
чьё невольно взяла я. Несчастные мы с ним оба.
Но однажды мы встретимся в утренней пробке на автостраде
и останемся вместе аж до самого гроба.