Память

Маша Никулина
Я по частям собираю твой взгляд.
Казалось: была здесь минуту назад,
но нет, календарь говорит мне, что год.
Время включило обратный отсчет.
Память, как тысячи игл из огня,
снова и снова ранит меня,
снова и снова вонзается нож
прошлого в спину, но не свернешь,
не убежишь с траектории их;
только привыкнешь, как снова под дых
бьет, не жалея, своя же судьба.
"Хватит, прошу вас, оставьте меня!"
Привыкнешь, и станет совсем все равно,
словно не жизнь, а какое кино:
со стороны не почувствуешь боль,
только окутает щеки слез соль,
а через пару минут — ничего,
сухие глаза, спокойно лицо
и сердце не ёкнет больше в груди.
Останется памяти боль позади.