Во мне борются два человека...

Йонсон
Во мне борются два человека –
Спутник преданный и Дон Жуан,
За плечами почти четверть века,
Но силен молодецкий дурман.

И на девушек мимоидущих
Я опять обращаю свой взор,
Опускаясь до глупостей сущих,
Я несу им осмысленно вздор,

Чтобы снова, совсем ненадолго,
Погрузиться в пучину страстей,
И, подобно голодному волку,
Поглумиться над жертвой своей…

Но когда позади бурный вечер,
Понимаю я, как одинок,
И желаю немедленной встречи
С той, с которой связал меня рок.

Ты прости мне, моя дорогая,
Все грехи, все измены прости,
Я, бывает, порой забываю
То, что любишь и ждешь меня ты…

За плечами - почти четверть века,
До сих пор не пойму себя сам:
Во мне борются два человека –
Мальчик-пай и гуляка-пацан.

                1998г.