Одиночка

Маша Никулина
Я иду по обочине жизни,
меня слепят встречные фары,
а вокруг — одни лишь кошмары,
они шепчут: "Попробуй взвизгни".

Я иду босыми ногами
по острым, мелким каменьям,
по горячим пескам, по змеям,
заплетающимся клубками.

Я иду там, где нет ни звука —
лишь могильное безголосье,
а вокруг — поля и колосья.
Ах, какая же это мука!

Всё иду и не вижу края.
Мне нельзя делать передышки.
В моих сонных глазах — вспышки —
миражи из далекого рая.

Я иду, а куда — не знаю.
Мне сказали: «Иди, и точка».
И все больше я — одиночка,
я все больше здесь замерзаю.