Дуб

Лапицкий Александр
Посреди необъятной степи,
Как маяк средь бескрайнего моря,
Стоит дуб-великан, дни и ночи не спит,
Круглый год с непогодою споря.

Этот дуб как приветливый дом,
Рад тому, кто к нему устремится,
Чтобы путник увидел прибежище в нем,
Мог от жаркого солнца укрыться.

А поодаль бьет чистый родник,
С говорливой водой ключевою,
Чтоб сухими от жажды губами приник,
И в дорогу отправился снова.

Будет верная память хранить,
Этот дуб, в трудный час приютивший,
И родник, ключевой напоивший водой,
Словно знак, как послание Свыше.

2011