Я рыбий Бог

Свэтка Лабуда
                Самые глубинные изменения – и в человеческой душе,
                и в жизни общества – происходят
                в очень сжатые сроки
                Пауло Коэльо.


         Я – рыбий Бог. Семь дней я творила рыбью среду обитания. Я купила аквариум на 90 литров, черный аквариумный грунт (дочкина идея), подложку для высадки водорослей, три булыжника и одну корягу. Два дня как не бывало.
         Как там, в Библии, было? «И сотворил Бог Землю!». Реалии современности вносят свои коррективы. Теперь это занятие называется ландшафтным дизайном. Почву подготовили. Булыжники и корягу прокипятили. В артхаусном порыве сгрузили все это в относительно однородное жизненное пространство. Для окончательного воссоздания единого территориального комплекса с определенным микроклиматом осталось внедрить биоценоз.
        Черный аквариумный грунт мне не нравился. В голове засело слово «Террикон». Потом выяснилось, что подложку для водорослей выбрали неудачную: сплошной ил, просачивающийся через угольную черноту. От божественного замысла сотворения аквариума повеяло прудом. Пришлось вносить коррективы. Отделение ила от угольной россыпи оказалось делом хлопотным. Золотоискатели отдыхают. Два дня как не бывало.
        Идея сепаратизма не прошла. Агрессивная ассимиляция двух разноплановых субстанций, напрочь, лишила злосчастный террикон первозданной угольной черноты. Нечаянная серость случившейся массы раздражала. Пришлось все выбросить и начать процесс сотворения рыбьего мира заново.
       Купили новую дорогущую импортную подложку для водорослей и белый аквариумный грунт. Относительно однородное жизненное пространство заиграло в новом цвете. Точнее, превратилось в настоящий Белый Свет. Водоросли высажены. Вода запущена. Терморегуляция, фильтрация и аэрация воды налажены. Все творческие эманации завершены. Два дня как не бывало.
       День седьмой. Торжественное заселение относительно однородного жизненного пространства Рыбами произошло. Мое запредельное первоначало наконец-то может с облегчением выдохнуть. Затем вдохнуть и погрузиться в долгожданную нирвану. Рыбы – удивительные существа. Они живы и притягательно безмолвны. Они ощущают мое приближение, и шустрой стайкой устремляются вслед за  моей тенью. Они не знают ЧТО я такое. Для них я - НЕЧТО, приносящее корм. Их «небеса» разверзаются, и благословенный харч сыплется им на головы с неизменной периодичностью. Их полупрозрачные животы наполняются манной небесной. На них снисходит благодать.
       Я упираюсь лбом в стекло аквариума и отчетливо вижу их открывающиеся немые рты. Их плавники мелко дрожат, сообщая молекулам воды частоту своей молитвы. Они замерли по ту сторону стекла. Они свято верят в меня и мою неиссякаемость. Они ждут. Я их не слышу, точно так же как и они меня, но улавливаю вибрации их желания. Я – рыбий Бог.   
    Рыбы – удивительные существа. Я приближаюсь к стеклу. Для них я – здесь и сейчас.
    Я – рыбий Бог.