Малый смысл земного пути

Игумен Дионисий Шлёнов
Куда идти? К священной цели.
А остальное? Позабыть.
Неужто все, ведь так хотели
Мы и в земной юдоли быть?

Идти ль, коль силы есть, ко свету?
Иль доверять пока тому,
Кто не готов ещё к ответу
И принимает даже тьму?

Забыть, довериться, остаться
На тех кругах, к которым так
Привык? Хоть лучше не сдаваться,
Не разгребать обычный прах…

Быть может, послан для смиренья
И остается путь земной,
Как чаша горькая ученья
С своею малой глубиной…

22.02.2016