Неугомонная старушка

Аврора Невмержицкая
Зима всё вяжет кружева -
Неугомонная старушка.
В невестах снова дерева,
Друг с другом шепчутся на ушко,

Что всё короче ночи тьма,
Что ясный день всё раньше всходит,
Что в жилах токает весна
И зимний сон уж на исходе,

Что...тут я лучше отойду,
Смахну слезу с усталых глаз.
Цветут деревья раз в году.
Природа обделила нас...

Живём весною круглый год,
Пока мы молоды и бойки,
А лето зрелости придёт -
Не утолить нектаром горьким.

Вот осень к нам приходит в дом -
Мы счастья просим, чуда ждём...
Неумолимая зима
В дорогу вяжет кружева...

10.03.2013