Недопраздничное

Игорь Позняк
Приходили три волхва
в ту сторонку, где трава -
вкусная, зелёная,
склёвана вороною,

там увидели звезду -
я в фуражке подойду,
молодой, красивенький,
тонкий да счастливенький,

серп и молот, да ремень,
не присяга, а кремень,
только были кочечки -
треснул на кусочечки,

и теперь стоят волхвы -
нет ни бражки, ни халвы,
мОлодцы уехали -
повара с морпехами,

есть пустынька да песок,
да несжатый колосок
отлетел с кокардою.
Побродивши с картою,

уебали три волхва
в ту сторонку, где лафа,
а мы - тут осталися,
ходим да печалимся,

то поднимем АКМ,
то навстречу нам голем,
связанный портяночкой,
с кока-кольной баночкой,

нет трибуны и вождя,
а что есть - така муйня,
лошади с уздечками,
РГД с колечками...