Курсанты того века

Третьяков Владимир 80
              Паркет  в  казарме  от мастики
              блестел  с  сияньем  обуви  комбата .

              Четыре  взвода  нас -  четыре  брата .
              Мы  первый  курс -  мы  однолики .

              Любили  духом   Родину  без  меры .
              Готовы  - хоть в Небесный  караул !

              Не  все  из  нас  пробьются  в  офицеры ,
              Тот  счастлив , кто  той  радости  хлебнул .

              Начало... вопросительно  и  звонко .
              Мы  при  погонах  и  по  две  звезды ,

              И  поступью  с  бесстрашием ребёнка ,
              За  звёздами  уходим  -  мы  горды !
              ...
             
              Нас четверо  в  строю  от  взвода .
              ( Как Армия , мы  ныне  без  сапог ).

               И  знает  караул  наш  у  исхода ,
               Кому   дал  истинные    звёзды  Бог .


               1964 - 2016
               Санкт Петербург , ЛАТУЗА .