Мужской праздник

Ла Тория
23 февраля 2016 г.

Сегодня была в парикмахерской. В той, что рядом с домом. Привычной. Предсказуемой. Где всегда подстригут, как надо. Где всегда на большом экране телевизора, что висит на стене, показывают лошадок, собачек, детишек, и прочую природу под приятную музыку.
Пришла, снала куртку, улыбнулась своему мастеру - всё, как обычно.
И только после того, как опустилась в кресло, я поняла, что сегодня что-то пошло не так…
Обычно клиентов в зале пятьдесят на пятьдесят (мужчин и женщин).  Сегодня же меня окружали одни мужчины. Одного из них привела жена – она подробно объясняла мастеру, как надо, и как не надо стричь ее благоверного. Почему мужчины все, как один, вдруг решили подстричься? Ну решили, и решили, подумала я…
Все встало на свои места, когда я подняла глаза на экран телевизора. Там, где обычно я наблюдала привычные семейные картинки, сегодня… та-дам!..  бегали по пляжу, танцевали и всячески веселились не сильно одетые модели. Они дыже говорили что-то, но что, невозможно было разобрать под дружный гул фенов, да это и не важно, что они говорили… Главное, что они были беззаботны, загорелы и искренне радовались жизни!
Я несмело покрутила головой по сторонам. Глаза мужчин были устремлены в экран, и выражали полное единение с  моделями, радость от ощущения праздника, и благодарность хозяевам салона. Я скосила взгляд на того, кого привела жена. Он сидел, сжав губы, боясь поднять глаза к телевизору. Жена возвышалась за его спиной в полной боевой готовности. Даже как-то грустно за него стало. Ну что ж, не судьба, значит… Я уверенно уставилась в экран, и целых сорок минут наслаждалась видами моря, солнца и островной природы.
Когда расплачивалась, уточнила, работает ли мой мастер 8 марта. Думаю зайти. Наверняка к этому времени надо будет подровнять кончики. Ну, и по телевизору, наверное, что-нибудь интересное покажут...

С праздником, дорогие мужчины!
:)