Осенний дождь

Галина Букринская 2
А за окном осенний дождь
Все льет и льет, как будто плачет,
Грустит немного бедолага - дождь,
И в капельках своих секреты прячет.
 
Грустит о том, что обречен
Ловить недружеские взгляды
Березки. Он в нее  влюблен,
Но в рощице осеннему дождю совсем не рады.
 
Подружки милый силуэт
Он трогательно поливает,
Сентиментальный дождь - поэт
Стихи березке сочиняет.
 
Она же думает о том:
В какой цвет листья перекрасить, зевает,
И мечтает о другом -
Соседском ветре, что резвиться прилетает.