***

Алексей Боровиков 72
Я смело шагаю навстречу весне,
Открыто мое настежь сердце,
И образ твой вижу, как будто во сне.
Душа снова хочет согреться.
Как прежде, прилив этих сладостных чувств -
Я дома опять не ночую.
И хрупкого наста послышался хруст,
Бездумно я ночи кочую.
Со мною лишь звезд немыслимый свет
И робкий мартовский ветер.
А в окнах твоих уж зажегся рассвет,
Проснулись соседские дети.
Узор на стекле стану я рисовать,
Спою под окном серенаду
О том, как люблю и боюсь потерять -
Другой, ты поверь, мне не надо.
А я все шагаю навстречу весне.
Почувствовав дивную радость,
Увидел твой образ, как будто во сне,
Почувствовал губ твоих сладость.