Судьба у мужа поэтессы...

Анастасия Боголюбова
Я поэтесса, как же быть?
Когда меня терзает Муза,
Я не могу, ни есть, ни пить...
И быт домашний, как обуза.

Стирать.... готовить.... что за бред...
Лечу на крыльях озаренья,
А муж все требует котлет
Мешая вспышке вдохновенья.

Давно понять не хочет он,
Судьба у мужа поэтессы...
Забыть обед, покой и сон,
Терпеть спокойно стресс за стрессом.

И окрыленную меня
Любить, лелеять и не злиться,
И жизни долю не кляня
С вышеизложенным смириться.

Мы с мужем вместе много лет,
А он мечтает все о чуде,
Что будет вовремя обед,
А может и второе будет...

Но вот опять в душе рассвет,
На ужин снова будут песни,
А бедный муж все ждет котлет,
Но вновь я с рифмой, хоть ты тресни.

Рецензия на «Поэт и его официальная Муза», автора Константин Совок.
http://www.stihi.ru/2013/01/11/4631