Посвящение первому президенту Чечни

Элита Шах
Как гордый, верный сын Беноя,
Достойный предков сын земли-
Ахмат-Хаджи, ты стал героем,
Отдавшим жизнь за мир Чечни!

В то смутное и непростое время
Лишь ты надежду смог нам дать.
Ты груз проблем на свои плечи
Взвалил и взялся их решать.

Противников глухую стену
Ты разбирал по кирпичам.
А стороны и те и эти
Ты примирить всегда мечтал.

Забрать хотел ты боль народа,
Забрать несчастья и тоску.
Чтоб навсегда забыли люди
Про эту подлую войну.

Народным был ты патриотом,
Народным президентом стал,
на созидание курс наметив,
республику поднять мечтал.

Но как же так? Ведь все шло верно,
Мир потихоньку шел в дома
И канонады артобстрелов
Давно не слышны были нам.

Больницы, школы , учреждения-
Все заработало, и вот,
Республики восстановление,
Как часики , пошло вперед.

Но злобный дух решил, что рано
Мы празднуем победу все,
И сети сплел тебе коварно,
Чтобы реванш забрать себе.

Ахмат-Хаджи, не мог ты думать,
Что есть такое зло в сердцах,
Что против мира, возрождения
Готовят план исподтишка.

Тот день был праздничным и ярким,
И на душе было светло.
Друзья, соратники и братья-
Все были рядом. Как тепло!

Но вот настал тот миг удара,
Удара страшного, как гром
Средь неба ясного, взорвало,
Взорвало все вокруг и вот.

Нет больше жизни, нет надежды,
Нет неисполненой мечты.
Исчезло все, лишь боль на сердце
От неизбежности судьбы.

Ушел герой ,имевший смелость
Во время шторма и грозы
Взять управление и парус
Поднять над кораблем Чечни!

Сейчас спокойно все на море,
Лишь изредка прольется дождь,
Но курсом, взятым капитаном
Уверенно идем вперед!
                Г.Э.Ш. 2015г.