Ходит солнце цыплёнком алым

Владимир Архипов 2
Слышу я позывные белочки,
Топот раннего муравья.
Я хмелею от каждой веточки
И от песенки соловья.

Отчий край – волшебство, фантазия.
Вятский квас, как родник, хмельной.
На границе Европы и Азии
Хорошо – как в избе родной.

Неспокойно в подлунном мире.
А сегодня воюют в Сирии.
Гибнут люди, гибнут нелепо
В незнакомом для нас Алеппо.

И Германия запылала.
И Париж опять под огнём.
Мы французов не раз спасали,
Да и всех остальных спасём!

Владимир АРХИПОВ