Русь Великая

Наталья Ряховская
От востока, до запада - дивный край распростёрся.
Наша Светлая Русь, что Россией зовётся.
В ней от самого севера и до южных морей
Необъятные дали с красотою своей.

В ней долины раскинулись, как цветущий ковёр,
С красотой первозданной, что ласкает наш взор.
В ней озёра бездонные, как безбрежное небо,
Нивы в ней и поля  с колосящимся хлебом.

Рощи в ней соловьиные и дубравы шумящие.
В ней луга земляничные с ручейками журчащими.
Перекаты речные, водопады звенящие.
В ней дубы вековые и берёзы манящие.

Даль лесов, сила рек и величие гор.
И раздолье степей - бесконечный простор.
Нет привольней и шире наших русских полей,
Родники источают  "благодатный елей".

Нет земли на планете краше нашей России,
Нет природы богаче, а народа добрей.
И куда бы, не шли вы, и где бы, не жили,
Не найдёте прекрасней России моей.

Мне досталась в наследство - Земля благодатная.
Я любуюсь тобой  Горделивая Русь.
Моя Родина милая - я тобой восхищаюсь!
Русь Великая, Славная …я тобою - Горжусь!
03.07.2015г.