Растворение в творении

Джаля
Я - котёнок в твоих пальцах,
Я - рука в твоей руке,
Лев на страже сердцевины,
Истекающей в реке.

Спящий сфинкс во мне - за-гад-ка
В паутине чудных глаз,
Только кто для изумленья
В гада всмотрится СЕЙЧАС?

Смерть, как ночь, таит оковы,
Из неё выходит сон,
Как ползущая дорога,
Стеблем движется бутон.

В вышине от середины
Обрывается вдруг рост,
Лепестками половины
Раскрывая вечность грёз.

Здесь живёт моя отрада,
Как в высоком тереме,
Связи горные струятся
В беспрерывной новизне.

Источающие радость
Лепестки ладьёй плывут,
В новых образах из плена
Камасутрою бегут.

Эта новая реальность
Лишена былых преград,
И живая бесконечность
Раскрывается, как сад.

И в творение том дивном
Выхожу я сотворцом
И стихи пишу старинным
Вечно-юным языком.

Как молчать об этом чуде?
В молниях молитвы - весть
Что такое растворенье
Непременно только здесь.

Здесь союз Адама с Евой
Пульсом от земной красы
Множит девственность соитий
Умостройностью косы.

---------
Картина Никаса Сафронова