Просто о любви

Джаля
Славим щедрый мир, где нас только двое,
Пусть течёт река в берегах покоя,
Оживляя всё, как в волшебном чуде,
Углубляя дно из пути друг в друге.

Ты спасаешь мир, выходя в пустыне,
Я плыву в тебе с радостью отныне,
Ложе из песка строишь ты в оазис,
В недрах же моих это тоже праздник.

Хочешь испытать лёд в себе суровый?
Мы пойдём тропой неизвестно-новой,
Пробивая щит одеяльно-белый,
Удиви меня выходкой ты смелой.

Если стану я вовсе неприступной,
Загорись в ответ радугой распутной,
Поднимись в ответ северным сияньем,
Как табло в пути в зале привокзальном.

Вечный наш союз защити от краха,
Пусть творенья путь потечёт от страха,
Оголись на миг, разорви одежды,
Если нет уже никакой надежды.

Вспомнишь ты исток, где нас вечно двое,
Как корабль-дом из пророка Но-я,
Опустевший мир мы заполним речью,
Постигая в ней сущность человечью.