У памятника В. И. Ленину

Александр Коротков 3
                Движущая сила истории?

Есть ли на свете она?
Может и есть. Не спорю я,
Только во все времена
Над нами довлели страсти -
Желаний различных праща,
Случайные века напасти –
«Пошёл и не взял плаща».

Борьба, что ли, «противоречий»?
«Верблюду дано два горба».
Ему же тщеславится нечем,
«борьба» - говорят - «судьба»
И как продолжение речи,
Метётся, бунтует люд,
Старается жить полегче
Скандируя: «Я - не верблюд»!
«А тех, кому горбик набило» -
Ещё за столом слыхать –
«Исправит одна могила,
Сырая землица - мать».
«Горбатому вырыть могилу!»
 «Верблюду наставить горбы!»
«Противоречивая» сила
Выходит, вгоняет в гробы?
 И как это Марксу в пивнушке,
Наслушавшись этих тирад,
Из противоречия кружкой
По «крыше» не съездил камрад.
Иль было давно уж известно
Всем немцам (на ихнем горбу),
Что спорить им с ним бесполезно,
Как выпьет, всех видит в «гробу».
 Пора бы и Дарвина вспомнить.
Сторонникам нету числа:
Горбатых он хоть не хоронит,
«Любовь» - утверждает он - «зла».
И если рога твои больше,
И челюсти держат удар,
Ты жить будешь чуточку дольше,
 И значит тебе гонорар.

Здесь Ленин уже появился.
Известный в народе софист,
Он тоже в пивной веселился
И звали его «коммунист».
Он тоже был непредсказуем,
Прочтя, про картавил: «Зане,
Мы все это реализуем
В отдельной, мной взятой стране».
И вот все «соратники» стлели
Спокойно в землице, пока
Туристы толпой к мавзолею
Ходили смотреть «чудака».
Пока, в этой дерзкой погоне
Борьбы не утихнет накал,
Его так и не похоронят
За то, что марксизм смаковал.