Жизненный итог

Валентина Воеводина
Любовь давно вошла в привычку,
Известен жизненный итог:
Дав ближним всем тепла частичку,
В миг обезлюдишь свой порог.

Жаль, одиночество под старость
Находит каждого из нас.
Согнут невзгоды и усталость,
Иссякнет  жизненный запас.

Потухший взор прикроют веки,
Виски покроет седина.
Где светлых чувств струились реки,
Осталась грязная… одна…

Воспоминанье о хорошем
Тяжелых дум усилит гнет,
Метет, метет, метет пороша,
Все чувства превращает в лед.

Любовь давно вошла в привычку
И превратилась в виршей стог.
Никто теперь не пишет в личку --
Плохого творчества итог.