Тайна

Григорий Марговский
Ольге Кадер

С ухмылкою нетрезвою:
Мол, будет вам, объелся! -
Вожу тоскливо джезвою
Под вой спиричуэлса;
А мог бы тупо хмуриться -
Покуда, к форме чуток,
Аж давится Кустурица
От собственных же шуток,
Или мусолить Пинчона -
Махатму постмодерна:
Затравленно и взвинченно,
Плюясь неимоверно...
Ты подойдешь, расстроена,
Мои обнимешь плечи:
"Опять в борту пробоина?
Час от часу не легче.
Ну, ладно, не покряхтывай,
Скажи: а не мешало б
Нам на прогулке яхтовой
Развеяться от жалоб?"
О да, моя красавица!
Конечно, - хоть и не для
Того чтобы оправиться, -
Отправимся немедля!
Да, мода испохабила
Бессмертья одиссею:
Переписать же набело
Навряд ли я успею.
Душа моя с тех пор черства,
Как я от пышных кружев
Избавил тайну творчества,
Фальшивку обнаружив,
И пребываю в ступоре,
Лишив ее покрова...
Портвейну мне откупори.
Поставь мне Щербакова.