Призрачный город

Ребёнок Преклонного Возраста
А люди везде просыпаются тихими стаями, пока кто-то пытается свыкнуться с тем, что не спит. Теперь всё вокруг промёрзло и сердце запаяно, хотя вроде бы так болезненно там кипит. Призрачный город спрятан надёжным куполом, будто розу свою накрыл им маленький принц. И никто не приедет, не завалит тот город мусором, роза не видит всю жизнь никаких новых лиц. Человек просыпается и обращается городом, население которого в эвакуации. Он скован теперь таким жёстким плотным холодом, что в нём не ловит сигнал ни единой рации. Человек понимает всё и он хочет вернуться в то время, когда спал безмятежным сном. Но если уже случилось в тот раз проснуться, то навеки будет скован арктическим льдом. Город смотрит и знает, что спасатели тоже уедут, а жители никогда уже не вернутся. И неизвестно, стоять ему сколько лет тут. И за что нам с ним приключилось так вдруг проснуться.