Оригами

Инга Зестри
Высоко-высоко над городом, где касаются берегами
Край земли и край неба, ангелы увлекаются оригами.
Круглый год они только и заняты кружевными бумажными играми.
Зимой вырезают снежинки и гирлянды закрученных вихрей,

А летом с таинственным шорохом слетают с кончиков ножниц
Силуэты диковинных птиц и солнца забавные рожицы,
Облака лазурно-гофрированные, ламинированные и волнистые -
Их по небу пускают ангелы, расправляя и перелистывая.

Весной мастерят аппликации - порталы пленительной радуги,
А осенью свитки тумана стекают папирусной патокой,
Шелестят кисейные дождики и сверкают прорези молний.
И стучат волшебные ножницы...  In majorem Dei gloriam оmnia.

В их секретной коробке хранятся гобелены бархатной ночи,
И луна из фольги золотистой, и целых созвездий рулончики.
И складные фигурки пергаментные, которым они нарекают
Имена, когда наступает новый эон оригами.

А потом к ним является Некто, обитающий чуть повыше,
Со своей потайною коробкой, украшенной сердцем-вышивкой.
И прячет бумажных ангелов, расправляя их крылья руками...
Он ведь тоже с времён незапамятных увлекается оригами.


___________________________________________________________

* In majorem Dei gloriam оmnia (лат.) - "Всё во славу Божию".