Заботы и радость

Александр Донцов
                ЗАБОТЫ И РАДОСТЬ



Мир забот окружает не просто,
Они есть или нет, для кого.
Наша жизнь, ожидания, часто,
Отражение сути всего.

Ход истории, редко, но всё же,
Замечаем в стекле, что в окне.
В зеркалах видим лица и в теле,
Изменения время, в себе.

Наша суть, пожелания, мысли,
В мире этом в поступках живут.
И посредством забот, эти цели,
Претворяем мы в быт и уют.

Строим дом и сажаем растенья,
Розы, клумбы, горшки, огород.
Как у всех, и всегда настроенье,
Движет нас, от заботы, вперёд.

Впереди жизнь бывает, когда ты,
Озабочен был чем-то всегда.
У бездельников, нету награды,
Только сон и еда, для себя.

Слышу голос награды, грохочет,
Пробегает стремительно вниз.
Ты куда, вслед кричу, он хохочет,
Ненадолго, я скоро, сюрприз.

У сюрприза другая натура,
Внучка входит, бабуля, ты где?
Кушать хочется, знаешь, фигура,
И вздыхает, так трудно везде.

Вот к чему жизнь вела неотступно,
Дети, внуки, работа, дела.
На груди, орден светлый и будто,
Те заботы, ведут нас, сюда.

    23.02.2016 года.