Маршал победы

София Тихомирная
                "Там, где Жуков, там Победа".

Победителен был твой стяг
И победно его водрузили.
Вот тогда и увидел рейхстаг
Силу Духа сынов России.

Пребывала молитва с тобой,
Духом и побеждать учила,
Не слабеть перед страшной бедой,
Оставаться смелым и сильным.

Ты с солдатом простым испытал
И морозы, и огненный шквал,
Голодал с ним и умирал,
С ним победу завоевал

Прежде ты солдата назвал
Генеральным  маршалом победы,
Пол-Европы с ним прошагал,
Вдохновляя своим примером.

И народ полагает, ценя,
Что ты – истинный маршал победы.
Несгибаемой воли броня,
Привела тебя к цели заветной.

Ты, Россия, жива и сильна,
Со щитом добывая победу,
Пока есть у тебя сыновья,
для которых родней земли нету.

                01.11.2015