У. Шекспир. Сонет 14

Элен Зу
Не звёзды посылают мне ответ,
Но я себя считаю астрономом.
Не говорю я об удаче, нет,
О муках, голоде и смене времён года.
Я не смогу о времени судить,
Указывать на гром, на дождь и ветры,
Что будет в отношениях властей,
С небес мне знаки не расскажут это.
Но вижу знанья я в глазах твоих,
Что красота и правда вечно рядом.
Ты это, как звезда мне говоришь,
Даёшь понять мне это каждым взглядом.
Но если ты забудешь о себе
И волновать лишь будет красота,
Предсказываю я тогда тебе:
Погибнет правда раз и навсегда.