Дождь-разбойник

Николай Расторгуев
Как разбойник  окаянный ,
Хлещет  дождик  по стеклу ,
Может трезвый ,может пьяный ,
Все никак я не пойму !
Сыплет божие слезинки ,
Их швыряет наугад ,
Две березки  и осинки ,
Рассмеялись невпопад !
Он сорвал с березок платья ,
С тополей рубашки  рвет ,
Хочет на  ночь здесь остаться ,
Всем покоя не дает !
Разыгрался не на шутку ,
Не дает никак заснуть,
Может хочет на минутку .
Ко мне в гости  заглянуть !
Отдохнуть чуть -чуть с дороги ,
Может дух перевести ,
У него устали ноги ,
Столь водицы принести !
С ним в обнимку   непогода  ,
Тучи  черные, ветра .
Разливает  божью воду ,
Из огромного ведра !
Напоить решил землицу .
И не хочет отступать ,
Будто красную девицу  ,
Чтоб потом зацеловать !!!