Я жду весну

Виктория Алексеевна Пчельникова
Я жду весну. Растаял белый снег.
На улице +8. Сохнет грязь.
Всё в предвкушении явления на свет,
Из тьмы глубокой и покоя выбираясь.

Владения еще у февраля,
Но чувствуется, что весна в пути -
Прогрелась светом солнечным земля,
Здесь скоро прорастет трава. Смотри,

Как на деревьях почки налились!
Ах, только б не ударил вновь мороз...
Пусть март с собой возьмет зеленый лист,
Чтоб пышность поскорей узреть берёз.

Ещё чуть-чуть и яркая пора,
Мир разукрасив свежестью, ворвется!
Всё встрепенется мигом ото сна,
И сердце девичье еще сильней забьется.

Уж слышно перелетных с юга птиц.
В душе надежда с верой. Не усну...
Я в ожиданье новых жизненных страниц,
Что принесут любовь. Я жду весну.

21-22.02.16