Без антракта

Григорий Марговский
Для того чтобы хоть как-то
Заработать на прокорм,
Здесь играют без антракта
В мир дурацких униформ;
Почтальон, разносчик пиццы,
Мойщик стекол, проводник -
Все нарядные как птицы,
Оперенье - просто шик!
Логотипы корпораций
На плече и на груди.
В рабство вынужден продаться? -
Раздевайся, проходи!
Укажи свои размеры
(Снизу пятая строка),
Нам положен светло-серый,
Без заклепок и свистка...
Разодет охранник в банке:
Бляха, кожаный ремень,
Итальянки да ирландки
С ним флиртуют что ни день;
Но при этом впору высечь
Каждой грации на лбу:
"Фи! С доходом в двадцать тысяч -
Я видала вас в гробу!"