Рыцарь Айвенго

Олг Николаев-Зинченко
Он вернулся из дальнего края,
Не снимая кольчуги своей.
Защищал он вдали врата рая,
Полегло там немало друзей.

В бой вступил на турнире за даму,
Бился так, как не бился нигде.
Он избит, получил злую рану,
Конь понуро плетётся к воде.

Рыцарь бедный, но верный, - Айвенго,
Стал ты символом стойких людей!
Не предашься мерзавцу за деньги,
Не продашь ни людей, ни идей!

Прилетела стрела арбалета,
И вонзилась под рёбра ему.
Но спасла его леди Ровена, -
Отвела - и суму, и тюрьму.

Ричард Львиное Сердце вернётся,
Наградит тебя, верный солдат!
Сердце леди Ровены проснётся,
Той любви ты достоин, и рад!


***********

08 июн 2012

СПб